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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/10/2022
Data da última atualização:  17/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FRAGOSO, E. J. N.; OLIVEIRA, E. N. de; VASCONCELOS, G. M. C. de; SILVA, G. M. A.; LIMA, J. R. F. de; SANTIAGO, A. M. dos S.
Afiliação:  EDUARDO JOSÉ NASCIMENTO FRAGOSO; ERIC NASCIMENTO DE OLIVEIRA; GIBRAN MEDEIROS CHAVES DE VASCONCELOS; GLÁUCIA MÍRIA ALVES SILVA; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; ALVANY MARIA DOS SANTOS SANTIAGO.
Título:  Estratégias de enfrentamento da agricultura familiar nas áreas de sequeiro no semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA, M. M. A. de; DINIZ, L. F. A. C.; SILVA, J. C. S.; CLEMENTINO, V. D. R.; FIGUEIREDO NETO, A. Desenvolvimento do semiárido: organizações, gestão, inovação & empreendedorismo. Belo Horizonte: Poisson, 2021.
Volume:  v. 2
Páginas:  cap. 4, p. 46-60.
DOI:  10.36229/978-65-5866-041-5.CAP.04
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tendo em vista o grande crescimento tanto da área de ocorrência das secas quanto do prolongamento do tempo de estiagem no Semiárido brasileiro, o que antes se buscava combater, hoje, prefere-se trabalhar a terminologia ?convivência?, por ser considerada mais apropriada a realidade dessa região. Assim, pesquisa-se sobre como a agricultura familiar lida, atualmente, com o ciclo das secas, a fim de analisar as estratégias de enfrentamento desta agricultura nas áreas de sequeiro. Para tanto, é necessário relatar o histórico da região aqui em destaque, partindo do período referência até o atual, em seguida, conceituar e discorrer o fenômeno da seca e a agricultura familiar; e apresentar as estratégias e tecnologias utilizadas nessa agricultura para sobrevivência durante os períodos de estiagem. Inicialmente, foram realizados estudos bibliográficos sobre a temática abordada e observacionais ocorrentes, através da participação no evento Semiárido Show 2019. Verificou-se que é possível conviver com a seca a partir da utilização de recursos disponíveis nos quintais das famílias pobres do campo, constatando-se que se forem utilizadas de forma integrada tais recursos podem suprir as necessidades básicas nutricionais de cada família, melhorando, assim, a qualidade de vida, garantindo a sua sobrevivência.
Palavras-Chave:  Combate às secas; Convivencia com a seca; Secas cíclicas; Semiárido; Sisteminha.
Thesagro:  Agricultura; Agricultura Familiar; Seca.
Thesaurus Nal:  Agriculture.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147376/1/Estrategias-de-enfrentamento-da-agricultura-familiar-nas-areas-de-sequeiro-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60139 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  13/08/2012
Data da última atualização:  08/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DROVAL, A. A.; BENASSI, V. T.; ROSSA, A.; PRUDENCIO, S. H.; PAIÃO, F. G.; SHIMOKOMAKI, M.
Afiliação:  ADRIANA APARECIDA DROVAL, UEL - Doutoranda; VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; SANDRA HELENA PRUDENCIO, UEL; FERNANDA GONZALES PAIÃO, UEL; MASSAMI SHIMOKOMAKI, UEL.
Título:  Consumer attitudes and preferences regarding pale, soft, and exudative broiler breast meat.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  The Journal of Applied Poultry Researche , Athens, v. 21, n. 3, p. 502-507, Sept. 2012.
DOI:  10.3382/japr.2011-00392
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to assess the perceptions of Brazilian consumers regarding the color and drip loss of fresh pale, soft, and exudative (PSE) broiler breast fillet meat at the point of sale and subsequently in cooked samples, and to assess its acceptance by panelists. The abnormal fillet samples (PSE meat) were characterized by pH 5.61 and a lightness (L*) value of 59.26, compared with control samples with pH 5.96 and an L* value of 49.24, respectively (P ≤ 0.05). In addition, the water-holding capacity of control samples was 14.50% higher, cooking loss was 30.92% lower, and shear force was 65.41% lower than those values in the PSE samples. The PSE samples were identified by consumers as paler, and consumers preferred the control samples. Among the attributes of cooked samples, such as tenderness, flavor, and juiciness, only flavor was significantly different (P ≤ 0.05), and control samples had higher consumer acceptance values (P ≤ 0.05).
Palavras-Chave:  Ciência de alimentos.
Thesagro:  Frango.
Thesaurus NAL:  Chickens.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO33395 - 1UPCAP - DD
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